资产与实验室管理处开展马克思主义“五观”教育活动

发布日期:2021-04-23 浏览量:

【宁夏大学新闻中心讯 资产与实验室管理处】4月21日,资产与实验室管理处开展马克思主义“五观”教育活动。

会上,马志虎传达了《关于开展马克思主义“五观”教育宣讲活动的通知》(统战部〔2021〕1号)文件精神。

全处人员在线观看学习了由中央民族大学刘树宏教授主讲的《牢固树立马克思主义祖国观》,刘树宏教授通过举列的方式,从什么是马克思祖国观、为什么要牢固树立马克思主义祖国观、怎么牢固树立马克思主义祖国观三个方面进行了讲解,讲清讲透了历史悠久的中国是中华各族儿女的共同祖国,社会主义新中国是各族人民共同缔造的命运共同体,维护祖国统一是各族人民的根本利益所在;爱国主义是我们民族精神的核心,在当代中国最集中的表现是建设中国特色社会主义,本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义的高度统一。

大家纷纷表示,通过观看学习,从思想认识上对于我们祖国的国土(大好河山)、人民(骨肉同胞)及其所创造的文化等所持的根本观点和总体看法有了更深刻的认识和理解,做好自己的本职工作就是爱国的基本现实表现,要以实际行动为学校的建设发展做好各项服务工作。