西夏学研究院直属党支部开展党课宣讲学习活动

发布日期:2021-04-23 浏览量:

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院】为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,4月21日,宁夏大学西夏学研究院直属党支部书记党锐锋围绕党的十八大以来的历史为全体师生作了题为《新时代——中国与世界》的党课专题报告。

党锐锋围绕意识形态工作的极端重要性、21世纪前后国际形势主要特点、新时代国际形势主要特点三方面内容对我国意识形态工作面临的形势、要求以及中华民族伟大复兴的全局和世界百年未有之大变局进行了生动讲解;通过俄罗斯、日本、欧盟、美国和我国发展的纵向、横向比较,阐明了新时代我国取得的重大发展成就,彰显了我国日益提高的国际地位,他以生动的语言,引经据典,深入分析,使广大师生更好地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

党课讲授结束后,西夏学研究院直属党支部各党小组围绕《改革开放以来的历史》进行专题学习。