对外合作交流处开展党史学习教育微党课活动

发布日期:2021-04-23 浏览量:

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处】为进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走,4月22日,对外合作交流处党支部深入开展微党课活动,党支部书记高桂英以《党旗飘扬,保密护航:强化总体国家安全观,维护和塑造中国特色国家安全》为主题,为全体党员、群众上了一堂生动的党课。

党课以《送信》、《地下工作者》等小故事开篇,将大家的思绪带入革命战争年代,在白色恐怖笼罩下,面对敌人的威逼利诱、严刑拷打,革命先烈坚贞不屈、不怕牺牲,始终保守党的秘密,为我党的革命事业和发展壮大发挥了重大作用;党课从维护国家政治安全、国土安全、经济安全、社会安全、公共安全、网络安全、外部环境安全等七个方面,阐述了进入新时代,如何坚持总体国家安全观,并强调,在开展国际合作与交流工作中,要善于运用法律武器维护国家涉外安全利益,始终把国家利益、学校利益和师生安全利益放在首要位置。

党课结束后,对外合作交流处党支部全体人员围绕“强化总体国家安全观,维护和塑造中国特色国家安全”展开了热烈的讨论。