笃行实干强责任 “三实三悟”见真章

发布日期:2021-04-27 浏览量:

党史学习教育开展以来,信息工程学院党委聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,坚持将精心谋划与真抓实干相结合、集中学习与个人自学相结合、规定动作与自选动作相结合,持续在“实”上下功夫,努力在“悟”上见真章。

一是结合实际悟思想。为确保学院党史学习教育走深走实,学院领导班子成员坚持先学一步、深学一层、多悟一分,充分发挥领导干部的领学促学作用,当好“领头雁”。领导班子成员、教师和学生支部结合各自实际开展了研讨交流。学院领导带头讲授专题党课,带领全院师生深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、理论力量和实践力量。

二是深入实践悟思想。4月14日,学院党委党员教师参加中华英烈网“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫,深切感受“砍头不要紧,只要主义真”的革命英雄主义精神。4月17日,信息工程学院组织学院党委理论学习中心组全体成员赴闽宁镇开展“走进闽宁镇 感悟山海情”学习实践暨主题党日活动,重温习近平总书记2016年视察闽宁镇时“闽宁镇从当年的‘干沙滩’变成今天的‘金沙滩’”的重要讲话精神。

三是真抓实干悟思想。学院坚持学在深处、谋在新处、干在实处,对标“五星级基层党组织”“标杆院系”建设,成立监督工作领导小组,调整充实学院各系中层领导班子;制定《信息工程学院师德师风建设实施方案》,承办并组织“蓝桥杯”“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”等各类学生竞赛活动,在实干中践行初心使命。

(责任编辑:苏雯)