宣传部党支部、办公室党支部联合开展党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-04-20 浏览量:

【宁夏大学新闻中心讯 王佳梅/文 龚旭峰/图】缅怀革命先烈,继承革命传统。4月19日,宁夏大学宣传部党支部、办公室党支部组织全体党员一同前往同心县开展党史学习教育主题党日活动,通过向烈士陵园敬献花篮、重温入党誓词、参观红军西征纪念馆等形式深入开展“学史增信”的专题学习。

鲜花寄哀思,初心传后人。在革命烈士纪念碑前,全体党员庄严肃立,鞠躬默哀。活动中,校党委常委、宣传部部长张立杰,宁夏大学办公室主任高永兴作为党员代表敬献花圈、整理缎带。张立杰带领全体党员面对党旗重温入党誓词,用铮铮誓言深情缅怀革命先烈的英雄事迹,表达对革命烈士的无限哀思。随后,党员们绕革命纪念碑一周,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士。

党史学习教育的第二站来到红军西征纪念馆。馆内展厅以大量详实的历史文献、图片、文物再现红军西征的伟大胜利和不朽的业绩,在讲解员生动而细致的讲述下,全体党员干部认真聆听学习了中国共产党砥砺前行、敢为人先的百年奋斗史,详细了解了同心县曾经在革命历史上书写的辉煌一页,深刻感受其历史丰厚的红韵底色。

通过参观学习,大家纷纷表示,要牢记革命先烈的丰功伟绩,传承优良传统,凝聚前进力量,强化担当作为,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。