礼仪文化素养培训班开课

发布日期:2021-04-20 浏览量:

【宁夏大学新闻中心讯 国家大学生文化素质教育基地办公室】自党史学习教育以来,国家大学生文化素质教育基地办公室、场馆管理服务中心认真学党史、办实事,为更好的为师生服务,满足学生需求,4月15日,中心举办的礼仪文化素养培训班正式开课,培训班邀请马玉玲副教授担任主讲老师,马老师以其庄重优雅的气质,丰富专业的礼仪知识深受到同学们的喜爱。

在培训班第一课上,马老师列举了孔鲤过庭的典故和荀子的古训说明中国自古是礼仪之邦,有悠久丰厚的礼仪传统,仪容仪态是否得当对人的重要性;随后讲授了在不同场合不同的坐姿,站姿,穿着,妆容等基本礼仪规范,为学生今后走向职场,树立自身良好的形象进行了良好的示范和引导。

礼仪文化素养培训班的开设,既是为同学们提供了一个了解礼仪传统的窗口,为学生提高个人素养提供了一个良好的平台,也是中心根据工作实际,努力打造以“文化与健身品牌党支部”为主题的中心品牌活动的重要组成部分,在随后的课程中,马老师将向学生介绍公务员面试技巧、社交礼仪、与人有效沟通的技巧等方面的内容。

今后,中心将开设更多适合广大师生的素质教育课程,丰富学生课外活动,强化第二课堂的育人功能,为学校“三全育人”工作的开展贡献自己的力量。