【基层动态】纪念碑下敬献花 烈士墓前学党史

发布日期:2021-04-02 浏览量:

【宁夏大学新闻中心讯 智能工程与技术学院】清明前夕,智能工程与技术学院师生党员20余人冒雨前往银川革命烈士陵园举行“缅怀革命先烈,追忆革命历史”主题党日活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体党员整齐列队,庄严肃立,向革命烈士默哀致敬,并敬献花篮鲜花,缅怀革命烈士。

在烈士墓前,学院邀请了有着52年党龄,1968年参加中国人民解放军的75岁老革命闫树本同志。他讲述了自己一身戎装为党为国的红色历程。闫树本表示,他很乐意为后辈留下这些红色的种子,希望大家不忘党的根本,不忘初心,身体力行践行为人民服务的宗旨,在世界舞台上讲好中国故事,发出实现中华民族伟大复兴中国梦的最强音。

辅导员张慧杰说:“我的家乡沂蒙山区也是一个革命老区,我是从小听着祖辈们讲述红色故事长大的。今天有幸来到银川市烈士陵园缅怀先烈,再次感受那段战火纷飞的革命年代,聆听可歌可泣的革命事迹,内心深受震撼。我要将这种精神力量转化为一往无前的昂扬斗志,继续奋斗在高校思想政治教育第一线。”

辅导员黄彦天表示,历史是最好的教科书,我们要以党史学习教育为契机,夯实理论根基,提高政治素养,培育“担当”精神,永葆“务实”作风,为学院应用型、国际化、高水平发展出谋划策。

学生党员常芳圆表示,虽没有经历过战场的硝烟,但通过这次现场党课,让我感受到中国共产党人为之奋斗的初心和使命。

(责任编辑:苏雯)