【基层动态】商学院学生党支部组织学生党员观看《榜样5》专题节目

发布日期:2021-04-07 浏览量:

【宁夏大学新闻中心讯 商学院】“这些榜样有着平凡的名字、面容和职业,却有着不平凡的勇毅、坚持和奉献,他们身上有中华民族的优秀品质,是前进的标杆。”“不是因为有希望才去坚持,而是因为坚持才有希望。我们要向榜样看齐,以更加昂扬的斗志,为学校高水平大学建设贡献更多力量......”

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,结合党史学习教育安排。3月31日,商学院学生党支部组织学生党员学习《榜样5》专题节目,就节目内容开展讨论、分享、交流活动,掀起了学习先进基层党组织优秀共产党员的热潮。

学习结束后,学生党员自发开展了交流与讨论,大家纷纷表示要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,学习他们爱岗敬业、无私奉献的精神和临危不惧、勇于担当的作风,把共产党员的理想信念融入到学习、工作、生活中,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

2019级行政管理一班罗琛说:“短片中的护士长张—讲到,‘我也是一个普通人,我也会感到害怕’这一句话确实挺触动我的,我觉得作为一名大学生,同时作为一名中共预备党员,我深受榜样的鼓舞,在今后我应该更加努力学习,在以后的工作中,为国家、为社会,做出自己力所能及的贡献。在生活中时刻谨记自己党员的身份,用自己的实际行动践行共产党员的初心和使命。”

“在看过《榜样5》之后,我更加明白了党员这个身份是一种责任,也正因为这种责任感才使党员这个身份令人由衷的敬佩。我在日后也应该积极向这些英雄人物学习,不管是在国家有难的时候,还是在日常生活中别人需要帮助的时候,我都应该挺身而出,不畏困难。同时,我还应当努力增加自己的知识面,让其向更深更广拓展,更加深入地了解党的光辉奋斗史!”2018级行政管理一班余婧说到。