【基层动态】学生处组织开展资助育人活动之观影《守望相思树》

发布日期:2021-04-01 浏览量:

【宁夏大学新闻中心讯 学生处】为迎接建党100周年,3月28日,学生处学生资助管理中心组织2020年我校受资助学生代表及国家奖学金获奖学生代表观看电影《守望相思树》。

电影《守望相思树》根据内蒙古军区边防三角山哨所的一个真实故事改编。以不同时代的军嫂对话展开,讲述了守边将士英勇事迹,军嫂种下一颗樟子松以寄哀思,陪伴丈夫守好祖国北疆的故事。影片用真实生动,极具感染力的情节,彰显了戍边军人对每寸国土的责任与担当,展现了一代代边防军人及军属无私奉献的精神。

观影结束后,同学们相互交流,纷纷发来自己的心得体会。“从来就没有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行”,这句话或许是对于“舍小家,顾大家”的军人与军嫂们最为贴切的描述。通过本次观影活动,同学们深刻感受到了国泰民安、岁月静好的背后,是无数军人家庭的无言承担和无私奉献,明确了在做任何事情时都要以国家利益为首,要珍惜现在的幸福生活,把国家放心中。