【基层动态】学生工作部(学生处)党支部召开党史学习教育动员会暨支部党员大会

发布日期:2021-04-01 浏览量:

【宁夏大学新闻中心讯 学生处】3月31日,党委学生工作部(学生处)党支部召开“学党史悟思想办实事开新局”为主题的党史学习教育动员会暨支部党员(扩大)会议,支部书记罗进德同志主持会议,支部党员干部、教职工28人参加会议。

会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了学校《关于印发〈宁夏大学关于开展党史学习教育的实施方案〉的通知》精神和校机关党委《关于机关党委党史学习教育实施计划和落实实施计划安排的通知》,并对学生处党支部党史学习教育进行了总体安排和要求。

会议要求,学生处党支部党员干部、教职工要认真学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和校党委的要求上来,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持守正创新,以昂扬姿态奋力推进宁夏大学学生工作高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议还集中观看了廉政警示教育片《国企“蛀虫”沉浮录——宁夏国资企业领域腐败典型案件警示录》和《榜样5》专题节目。