【基层动态】补钙壮骨常怀初心 学史爱党践行使命

发布日期:2021-04-01 浏览量:

【宁夏大学新闻中心讯 体育学院】3月29日,体育学院党史学习教育读书班正式开班,学院党委书记陈晓敏同志主持开班仪式。

陈晓敏就学院党史学习教育和建党100周年庆祝活动等相关工作做了强调和部署,要求学院要将党史学习教育的作为当前各项工作重中之重,严格按照相关要求做好学院日常业务工作的组织落实,同时积极学习,提高文字工作敏锐度,不断提升新闻报道和文字稿件质量。学院中心组成员要切切实实从思想上重视起来,充分利用党史学习教育读书班的学习机会和平台,积极主动参与学习教育,通过读原著、学原文、悟原理,追溯精神源泉,集聚奋进力量。

随后,学院中心组成员分别领学了《庆祝建党100周年!新闻报道这8大事项一定要注意!》、“学习强国”平台音频资料《中共一大会址转移到浙江嘉兴南湖是谁的主意?》、学习书籍《中国共产党简史》相关篇目,以及《中华人民共和国公职人员政务处分法》等学习内容。结合学习内容,读书班学习人员分别联系自己的学习、工作和生活实际进行了发言和交流。

按照学院整体计划,此次中心组党史学习教育读书班为期2月,重点组织学习研读党史学习教育配发教材,通过学习强国等平台收听观看党史学习教育音、视频,组织交流研讨,撰写学习心得体会,通过读原著、学原文、悟原理,切实推进党史学习教育学深、悟透。

(责任编辑:苏雯)