【基层动态】校团委召开宁夏大学团干部党史学习教育动员大会暨新学期工作推进会

发布日期:2021-03-16 浏览量:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委】3月15日,校团委召开宁夏大学团干部党史学习教育动员大会暨新学期工作推进会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,对全校共青团组织党史学习教育工作进行动员部署。校团委副书记肖功国主持会议,校团委全体工作人员和各学院团委书记、副书记,团学工作指导教师参加会议。

会议表示,召开宁夏大学团干部党史学习教育动员大会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实团中央和校党委、自治区团委部署要求,对我校共青团开展党史学习教育进行安排部署,引导广大团干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动宁夏大学共青团事业高质量发展。

会议指出,各级团组织在实际工作开展过程中,要结合我校共青团2021年“1234”工作格局,围绕中国共产党成立100周年一条主线,推进青年思想引领工程与青年发展促进工程两大工程,提升共青团组织力、引领力、服务力三种能力,聚焦四个着力,即聚焦主责主业、优化服务环境、服务中心大局、加强自身建设。深化改革、从严治团,奏响紧跟党走的最强音。

会议强调,全校各级团组织要聚焦领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义;聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育;强化领导、守正创新,确保党史学习教育各项任务圆满完成。高标准高质量完成共青团党史学习教育任务,努力把学习成效转化为开创新时代共青团工作新局面、助推学校建设发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会上,校团委副书记肖功国、秦泗海分别传达学习了全国两会精神和共青团宁夏回族自治区委员会第十二届四次全体会议精神,同时结合分管工作思路等进行了分享交流,聚焦我校共青团2021年建设发展主要工作任务,安排部署分管领域年度重点工作。