我校召开2021年校党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-03-18 浏览量:

【宁夏大学新闻中心讯 李明花/文 龚旭峰/图】在全校上下深入开展党史学习教育部署要求之际,为树立和坚持正确的历史观,铸牢中华民族共同体意识,3月17日,我校召开2021年校党委理论学习中心组(扩大)第一次学习会,特邀自治区党委统战部副部长陈建龙为我校师生作《深入学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述努力做好我区民族宗教工作》的专题辅导报告。校党委书记李星主持会议。

陈建龙结合自身经验,通过丰富的事例,从党中央对民族宗教工作始终高度重视,自治区党委对民族宗教工作高位推动,坚持我国宗教中国化方向、守好维护政治安全生命线,铸牢中华民族共同体意识、守好促进民族团结生命线四个方面,深刻探讨和阐释民族宗教工作的精神实质,深入解析了民族宗教工作的重要性。

李星表示,宁夏大学地处民族地区,做好民族宗教工作对于维护学校稳定和推进各项改革建设发展具有重要意义。报告站位高、切入准、落点实,既站在全局高度,旁征博引;又联系实际,深入浅出,对民族宗教工作作了深入的探讨和解读,政治性、理论性、思想性和针对性都很强。

他指出,民族宗教工作无小事,全校各级领导干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的民族宗教工作基本方针政策。聚焦立德树人的根本任务,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线,为培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚强保证,努力把宁夏大学打造成为铸牢中华民族共同体意识教育的示范高地。

他强调,要不断健全完善民族宗教工作校院纵向联络、部门横向沟通的联动工作机制,切实提高做好民族宗教工作的能力和水平,定期分析研判工作中的新情况、新问题,及时防范和化解各类风险,确保校园和谐稳定。

校党委常委、校领导,厅级干部,校党委委员、纪委委员,副处级以上领导干部和部分师生代表参加学习会。

(责任编辑:李瑾)