【基层动态】商学院召开党史学习教育动员暨2021年党建思政工作大会

发布日期:2021-03-22 浏览量:

【宁夏大学新闻中心讯 商学院】3月19日,商学院召开党史学习教育动员暨2021年党建思政工作大会,就组织实施好党史学习教育和做好学院年度党建思政工作进行动员安排。学院党总支副书记、院长赵军主持会议。

会上,学院党总支组织委员、副院长、教工党支部书记房彦兵传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、自治区党史学习教育动员大会和宁夏大学党史学习教育动员会议精神。学院党总支副书记苏军峰介绍了《宁夏大学关于开展党史学习教育的实施方案》和《商学院开展党史学习教育的实施计划》具体内容。

学院领导为党员代表现场发放了学习资料。

冯学文指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重要意义、重点任务和工作要求。他希望,学院全体党员要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉,政治自觉和行动自觉。两个党支部要按计划精心组织实施,团学组织和班级要积极开展与党史学习教育有关的活动和主题班团会。班子成员和教工党员要进一步提高认识和站位,发挥表率示范作用,高标准高质量完成学习教育的各项任务;要结合实际注重实效,把党史学习教育与业务工作、重点工作结合起来,要与学风建设和学生的综合素质提升结合起来,要注重宣传与创新,营造学习教育的良好氛围。

冯学文从加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、加强学生骨干培养和加强思政教育七个方面对学院年度党建思政工作进行安排说明。他强调,旗帜鲜明讲政治、引导全院师生从灵魂深处增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、严守党的政治纪律和政治规矩是学院党建工作的重要工作,今年是自治区党委确立的“基层党建全面提升年”,结合学院党总支成立不到一年这个实际,要将组织建设作为学院党建工作的基础工程来抓好,通过抓制度建设、日常监督、警示教育三个关键环节,坚实筑牢拒腐防变思想防线,发挥团学组织作用,举办学生骨干培训班,深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,不断完善学院思政工作体系建设,着力破解课程思政难题,着力打造奋进、奔跑的商学院文化品牌,要坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

赵军从五个方面详细说明了学院本年度的重点工作,并提出工作要求。他表示,今年是中国共产党成立100周年,是中华民族伟大复兴百年目标交汇之年,也是“十四五”规划的开局之年,希望全院上下能够以党史学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局。持续推进“三全育人”,切实做到两手抓,两不误,两促进,奋力将学院建设成为“应用型、有特色、高水平、国际化”的中国西部有影响力的商学院。

学院师生党员,党员发展对象、入党积极分子,学生骨干参加了会议。

(责任班级:苏雯)